Blick zu den Ärzteparkplätzen
Klinikportal mit Umfahrt
Pflegeextensive Bepflanzung
Herbstaspekte
Angrenzende Parkfläche
Im Rahmen des Umbaus einer ehemaligen Kurklinik in ein Gesundheitszentrum mit hochspezialisierten ambulanten und stationären Angeboten wurde der Bereich der Zufahrt zum Haupteingang komplett umgestaltet.
Die Treppenanlage aus den 70er Jahren wich einer behindertengerechten Rampenlösung, die die Vorfahrt von Krankentransporten bis direkt vor den Eingang ermöglicht.
Die Gestaltung in hellen, freundlichen Farben mit moderner Bepflanzung sorgt dabei für ein gepflegtes und freundliches Bild, das an die Vorfahrt eines gehobenen Hotels erinnert.
Vor dem Eingang markiert der Wechsel des hochwertigen Pflasters den Aufenthaltsbereich für Fußgänger und Besucher.
  • Planungsphasen: LP 1 bis 6
  • Planung und Ausführung: 2008
  • Kosten: 65.000 Euro